;
Новость

21.06.22

Глава Владивостока посетил стройплощадку жилого комплекса Novatoria

С рабочим визитом глава города Константин Шестаков посетил строительную площадку жилого комплекса Novatoria. На обсуждение с застройщиком были вынесены вопросы интеграции Novatoria в уже сформовавшийся жилой кластер центра города и улучшения транспортной доступности района.

Константин Шестаков поддержал инициативу Ареал-Девелопмент по благоустройству общественных пространств близ жилого комплекса, которое компания планирует выполнить собственными силами и сделать общедоступным.

Интеграция жилого комплекса в сформировавшийся микрорайон — это важная задача, которая должна быть решена для сохранения и улучшения комфорта жизни в городе. У Ареал-Девелопмент есть опыт качественного включения жилого комплекса Маринист в городскую инфраструктуру. Здесь застройщиком были благоустроены общественные пространства по улицам Фонтанная и Западная. Положительный опыт создания общедоступных прогулочных зон близ новых жилых комплексов будет перенесен и на проект Novatoria.

Прежде всего речь идет об устройстве зеленых зон вдоль жилого комплекса по улице Авроровской. По утвержденному проекту планировки территории здесь предполагается расширение проезжей части улицы Авроровской и строительство освещенной пешеходной зоны. Также обсуждалось обустройство детской и спортивной площадок у дома по адресу Октябрьская, 2 и организация удобного прохода к ним с улицы Авроровской.

Особое внимание было уделено вопросу развития транспортной сети района. Для улучшения транспортной доступности компания Ареал-Девелопмент инициировала работы по открытию проездов, которые в настоящий момент по той или иной причине недоступны гражданам города: речь о проезде по улице Алеутской к улице Авроровской; с улицы Пожарского на улицу Авроровскую; через Школьный переулок на улицу Алеутскую.

На текущий момент проезд по улице Алеутской на Авроровскую перекрыт из-за самовольно установленных на дороге заградительных конструкций. Команда Ареал-Девелопмент обратилась в специальную комиссию при Администрации города для открытия этих проездов. На прошедшей встрече Константин Шестаков данную инициативу поддержал.

Представители Ареал-Девелопмент также заявили, что готовы принять участие в проектировании дополнительных дорог в микрорайоне. Капитальный ремонт проезда с улицы Пожарского на улицу Авроровскую и создание проезда через Школьный переулок на улицу Алеутскую существенно снизят транспортное напряжение в этом районе и позволят не только жителям Novatoria спокойно добираться до своего дома, но и остальным горожанам быстрее перемещаться между улицами Авроровской, Алеутской и Океанским проспектом, не попадая в пробки.

Константин Шестаков также отметил высокие темпы строительства жилого комплекса Novatoria. Благодаря международному опыту специалистов генподрядчика Строй ДВ организация работ на стройплощадке выполнена оптимально: параллельно с возведением монолита в корпусах производится прокладка инженерных сетей, выполняется разводка отопления по квартирам и монтаж межквартирных перегородок, что заметно ускоряет строительный процесс.

Не был обойден и вопрос благоустройства внутреннего двора жилого комплекса Novatoria. Было отмечено, что концепция двора без машин – это современное решение, которое необходимо продолжать применять в городе.

Компания Ареал-Девелопмент заинтересована в создании комфортной городской среды для всех жителей Владивостока. Благодаря поддержке Администрации города в районе жилого комплекса Novatoria ведутся активные работу по благоустройству прилегающих территорий. Подобное плодотворное сотрудничество застройщиков и Администрации города приведет к улучшению качества жизни в городе в целом, позволит не только благоустроить уже существующие общественные пространства, но и создать новые.

22-06_223.jpg

22-06_250.jpg

— Больше, чем квартира
Novatoria — мой образ жизни

Выбрать квартиру
3 дня
до повышения цен
в Novatoria.
Забронируйте квартиру
мечты сейчас.
Позвонить мне
Вы в шаге от бронирования квартиры мечты.

Нужна помощь в выборе?
Позвонить мне