;
Новость

06.05.22

Дизайнерская отделка включена в стоимость квадрата. Команда Ареал-Девелопмент вводит европейские стандарты на рынок жилья.

В столице Дальнего Востока уже продаются квартиры с готовой дизайнерской отделкой в жилом комплексе бизнес-класса Novatoria. Но не каждый застройщик готов предложить отделку такого качества по столь привлекательной цене. В новшествах предложения разбирался  деловой еженедельник «Конкурент».  

Идеальное решение

В сегодняшнем динамичном мире квартиры с отделкой становятся идеальным решением для очень многих семей, ценящих качество, время и бережно относящихся к деньгам. Приобретая квартиру с отделкой «под ключ», собственник ограждает себя от всех трудностей и ошибок, которые поджидают любого человека, столкнувшегося с ремонтом. Нет необходимости искать ремонтную бригаду, проводить выходные на строительных рынках, закупая материалы, следить за качеством работ.

Не нужно дополнительно изыскивать деньги на ремонт, поскольку сумма отделки включена в стоимость квартиры. И может быть даже оплачена за счет ипотеки. Кроме того, стоимость квадратного метра с отделкой фиксируется при покупке квартиры, а это значит, что покупатель защищен от постоянного роста цен на отделочные материалы. А так как застройщик приобретает материалы в больших объемах, стоимость ремонта оказывается ниже, чем если бы покупатель его делал самостоятельно.

Важный момент, на который надо обращать внимание: застройщик продает отделку как дополнительную опцию или все квартиры в доме будут отремонтированы? В первом случае вам предстоит еще года два-три жить в строительной пыли и в шуме соседских перфораторов. Во втором – никаких шумных работ соседей или зашитых в фанеру лифтовых холлов. Действия собственника квартиры будут связаны только с приятными хлопотами – выбрать новую мебель, перевезти вещи и расставить яркие акценты.

Важно понимать, что все отделочные работы на проекте производятся не «дикими бригадами», а профессиональными строителями под строгим контролем девелопера, который дорожит репутацией. С целью их мониторинга на строительной площадке всегда должны работать представители команды девелопера.

Ремонт или дизайнерская отделка?

У отделки «под ключ» от застройщика есть несколько ключевых отличий от обычного ремонта. Его разработкой занимаются профессионалы, которые учитывают при проектировании не только сочетаемость материалов, но и тренды, бытовые привычки, особенности и эргономику планировочного решения. Это не просто дизайн, это удобно спланированное для всех нужд собственника квартиры пространство, где, например, выводы под электрику расположены каждый на своем месте и нет необходимости тянуть провода под еще один светильник, а розетки предусмотрены ровно в тех местах, где необходимы, и в том количестве, которое требуется. Сейчас модно говорить про дизайн-код. Так вот, в качественно проработанных проектах дизайн-код должен учитывать идентичность места и его особенности, он должен оставаться актуальным много лет.

Однако отделка отделке рознь: качество материалов для дизайнерского ремонта гораздо лучше стандартного. Это не значит, что в ремонте используются исключительно премиальные бренды. В таком случае это отразилось бы на стоимости квадратного метра. Но опытный застройщик применяет только материалы от поставщиков, которые прошли испытание не просто временем, но и отлично проявили себя на других проектах. Самому покупателю определить таких поставщиков материалов, чтобы выдержать параметр «цена – качество», практически невозможно. Рядовой потребитель всегда становится заложником маркетинговых игр и вынужден переплачивать за продукцию сопоставимого качества.

В дизайнерской отделке важное место занимают детали, которые должны учитывать климатические особенности, отразить «фишки» проекта, не уйти в дизайн ради дизайна – интерьер должен быть не только красивым, но и функциональным. Например, для создания дизайна отделки квартир ЖК «Новатория» вдохновением для дизайнеров стала природа Владивостока и Приморского края. Концепции, получившиеся в итоге кропотливой работы, – mid-century + минимализм. Это в меру современные и при этом долгоиграющие решения, как нестареющая классика: будущие жильцы легко смогут их трансформировать и изменить за счет акцентов, таких как декор, арт-объекты, яркая мебель и фактурный текстиль.

Для придания максимальной функциональности интерь­ерам используются европланировки, мастер-спальни, ванные комнаты с окном, дающим естественное освещение в дневное время. Давайте присмотримся к этому проекту внимательнее.

Концепции, получившиеся в итоге кропотливой работы, — mid-century + минимализм. Это в меру современные и при этом долгоиграющие решения, как нестареющая классика.

Подходы международного уровня

Уникальность жилого комплекса Novatoria на рынке недвижимости бизнес-класса Владивостока заключается в том, что все квартиры в одной из башен будут переданы покупателям сразу с готовой дизайнерской отделкой. Это нехарактерно для российского рынка, но давно является признанным стандартом за границей. Поэтому компания «Ареал-Девелопмент» приняла решение внедрить данный опыт в рамках реализации своего проекта, привлекая к сотрудничеству партнеров международного уровня.

Одним из ключевых партнеров «Ареал-Девелопмент» стала международная девелоперская компанией Wainbridge, которая вот уже 14 лет успешно работает в сфере строительства премиальной недвижимости по всему миру, включая Россию, США и Европу.

Дизайн-проект для жилого комплекса Novatoria во Владивостоке был разработан московской студией Red Robot Design, эксперты которой вот уже более 10 лет создают пространства на основе симбиоза самых актуальных мировых трендов. Портфолио студии в большинстве своем составляют проекты премиального сегмента недвижимости. Они неоднократно были по достоинству отмечены такими престижными наградами, как Urban Awards и International Property Awards Architecture. Знаковые работы студии с постоянством публикуются в лучших интерьерных изданиях, таких как Salon Interior, Modern Design и др.

Вдохновением для современного темного стиля послужили романтика предзакатного часа и атмосфера размеренного спокойного вечера.

Вдохновение морем

При разработке проекта для интерьеров жилого комплекса дизайнеры архитектурного бюро Red Robot Design взяли за основу своеобразную дуальность природных состояний утра и вечера на берегу моря, которая предполагает наличие выбора из двух вариантов – темного и светлого. Современный светлый стиль выполнен в естественных оттенках теплого дерева, песка и камня. При его создании дизайнеры вдохновились красотой теплого, солнечного утра, наполняющего дом силой и энергией.

На создание современного темного стиля дизайнеров вдохновили романтика предзакатного часа и атмосфера размеренного спокойного вечера. При выборе ключевых оттенков команда отдала предпочтение более глубоким комбинациям цвета – темного дуба и холодного грежа.

Современный светлый стиль выполнен в естественных оттенках теплого дерева, песка и камня.

Это не просто дизайн, это удобно спланированное пространство, дизайн-код которого учитывает идентичность места.

«Визитные карточки»

Компания «Ареал-Девелопмент» не только успешно реализовала несколько проектов во Владивостоке, но и сделала их «визитной карточкой» города. Так, в рамках приспособления к современному использованию командой этой компании были отреставрированы исторические здания столицы Дальнего Востока – Владивостокский Большой и Малый ГУМы, а также разработан проект реновации Доходного дома В. П. Пьянкова на ул. Светланской, 43.

Что касается сегмента жилого строительства, ярким примером профессионального подхода в этом направлении стал жилой комплекс «Маринист». В 2018 году он стал первым проектом из Владивостока, который вошел в шорт-лист престижной российской премии в сфере недвижимости Urban Awards. Позже он стал победителем премии European Property Awards 2019 в Лондоне в номинации «Жилой высотный проект», а также конкурса ТОП ЖК – 2019, в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Приморском крае». В его строительстве девелопер использовал материалы самого высокого качества от известных мировых брендов. Напомним, что сегодня четыре отдельных корпуса ЖК «Маринист» возвышаются в районе набережной Спортивной гавани и являются настоящим украшением Владивостока.

Жилой комплекс Novatoria также возводится в центре Владивостока, на берегу Амурского залива. Проект представляет собой три башни переменной этажности с современной архитектурой, разработкой которой занималось московское бюро Studio-T.A. Architecture. Из окон квартир будут открываться фантастической красоты панорамы на город и море.

ЖК Novatoria также стал победителем премии European Property Awards 2021 в Лондоне в номинации «Жилой высотный проект на Дальнем Востоке России».

Реализовывать отделку в жилом комплексе Novatoria приглашен генподрядчик «Строй-ДВ», специалисты которого участвовали в строительстве таких сложных объектов в Москве, как ЖК Fili City от MR Group, ЖК AQUATORIA, BVLGARI HOTEL & RESIDENCES MOSCOW, а также Orbi Sea Towers в г. Батуми, Грузия, FOUR SEASONS HOTEL — Баку, Азербайджан.

Шоурум

Безусловно, покупать квартиру с готовой отделкой без возможности посмотреть отделочное решение вживую – сложно. Поэтому ознакомиться с материалами отделки и воочию увидеть их сочетания можно в специально подготовленной демозоне, на промостендах или в шоурумах. Так, в офисе продаж Novatoria предусмотрены демонстрационные зоны для каждого из двух стилей дизайнерской отделки, которая предлагается для квартир в корпусе А.

Любой желающий может приехать в офис продаж, который расположен прямо на строительной площадке жилого комплекса Novatoria, и оценить предложенные дизайнерские решения на визуалах и их воплощение. Прямо на месте можно выбрать вариант отделки в демонстрационной зоне, сориентироваться по видовым характеристикам, получить рекомендации по ипотечным продуктам и забронировать понравившуюся квартиру.

konkurent.ru

— Больше, чем квартира
Novatoria — мой образ жизни

Выбрать квартиру
3 дня
до повышения цен
в Novatoria.
Забронируйте квартиру
мечты сейчас.
Заказать звонок
;