;
Новость

16.04.21

Новости стройки в апреле

Новости со строительной площадки жилого комплекса Novatoria.

Весеннее солнце согревает землю и строительные работы набирают темп. Котлован жилого комплекса Novatoria на последней стадии разработки – земляные работы ведутся под корпусами «А», «С» и под автопарковой.

На месте корпуса «В» уже начались подготовительные работы устройства бетонного каркаса: выполнена подбетонка и начаты работы по устройству гидроизоляции плиты.

Подбетонка – это тонкая бетонная прослойка, которая устанавливается на гравийно-песочную подушку с целью выровнять монтажную поверхность для будущего армирования фундамента. Она выполняет функцию опорной плиты фундамента здания, распределяет нагрузку от здания по большей площади и обеспечивает дополнительную гидроизоляцию фундамента от грунтовых вод.

Завершаются работы на участке дороги по улице ул. Авроровской по прокладке сети ливневой канализации к строящемуся жилому комплексу. Теперь грунтовые воды, которые были локализованы в процессе инженерно-геологических изысканий будут перенаправлены от фундамента в городскую водопроводную сеть. В мае будет восстановлено асфальтовое покрытие на этом участке. Выше строительного участка Novatoria, также по ул. Авроровская, будет выносится еще одна ливневая канализация.

Проекты по наружным сетям водопровода и канализации, которые будут обеспечивать жизнедеятельность комплекса, уже согласованы с Водоканалом.

Параллельно с укладкой фундамента и выносом инженерных сетей производятся расчеты для установки подъемного крана на стройплощадке. Кран, ориентировочно, потребуется в июле. Инженеры выбирают место для его установки и рассчитывают схемы движения в стесненных условиях строительной площадки.

— Больше, чем квартира
Novatoria — мой образ жизни

Выбрать квартиру
3 дня
до повышения цен
в Novatoria.
Забронируйте квартиру
мечты сейчас.
Заказать звонок