;
Новость

30.03.21

Новости стройки в марте

Все работы выполняются строго в соответствии с графиком. На строительной площадке жилого комплекса Novatoria продолжаются земляные работы: выполняется устройство котлована для стилобата, а испытания грунта на несущую способность успешно завершены.

Продолжается устройство ливневой канализации и одновременно с этим ведется устройство конструкции пристенного дренажа для отвода грунтовых вод от фундамента. Проектом предусмотрен пристенный и пластовый дренаж. Сочетание этих двух систем показывает высокую эффективность при борьбе с высоким уровнем грунтовых вод. Вода будет перенаправлена в ливневую канализацию, чтобы качественно сделать фундамент будущего стилобата, и наличие грунтовых вод не оказывало влияние при эксплуатации здания в будущем.

Возводятся временные подпорные стены на сваях и гравитационного типа, ограждающие котлован, выносятся сети коммуникаций за границы участка.

Так как на стройплощадке значительные перепады высот и неоднородный по плотности грунт, территория требует к себе пристального внимания, поэтому геодезический надзор будет производиться вплоть до окончания строительства.

На стройплощадку проведено водоснабжение для производственных нужд.

— Больше, чем квартира
Novatoria — мой образ жизни

Выбрать квартиру
3 дня
до повышения цен
в Novatoria.
Забронируйте квартиру
мечты сейчас.
Заказать звонок