;
Новость

01.11.22

Честная субсидированная ипотека в Novatoria – как это работает

С помощью программы субсидированной ипотеки от Ареал-Девелопмент можно экономить более 100 тысяч в месяц.

Пониженные ипотечные ставки

Застройщик Ареал-Девелопмент объявил специальную акцию на ограниченный пул квартир в Novatoria. До 31 декабря квартиры №37, №45 и №53 в корпусе А можно приобрести на максимально выгодных условиях по программе субсидированной ипотеки.

Субсидированная ипотека — это партнерская программа застройщика и банка. Банк выдает дольщику ипотеку по низкой ставке, а разницу между рыночной ставкой на новостройки и ставкой банка компенсируют застройщик и банк на основании своих соглашений.

Такая ипотека выгодна для всех заёмщиков, включая и тех, кто подходит под другие льготные программы жилищного кредитования.

Необходимо отметить,, что некоторые застройщики, чтобы компенсировать субсидирование, повышают стоимость жилья как раз на размер субсидии. В сентябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила с жёстким заявлением о том, что недобросовестные участники рынка слишком часто злоупотребляют программой, увеличивая в несколько раз цены на квартиры при оформлении кредита.
«За счет этой завышенной стоимости застройщик делится единоразовой компенсацией с банком. Мы будем принимать меры. Это введение в заблуждение заемщиков», — цитирует г-жу Набиуллину пресс-служба Центробанка .

Застройщик жилого комплекса Novatoria предлагает своим покупателям честную субсидированную ипотеку: здесь можно приобрести квартиру по субсидии без повышения ее стоимости. Предложение субсидированной ипотеки действует до 31 декабря 2022 года.

При внедрении программы субсидирования застройщик не повышал цены, то есть субсидирование осуществляется за счёт использования средств застройщика и банка. СБЕР финансирует строительство жилого комплекса Novatoria, эскроу-счета дольшиков открыты в СБЕРе, поэтому именно со СБЕРом удалось найти возможность запустить программу субсидирования ипотеки. Убедиться в том, что цены на выбранный пул квартир не были повышены, можно, сравнив цены на различные квартиры на сайте и в других открытых источниках, и обратившись в отдел продаж – цена квартир с субсидированием ипотеки и без субсидирования не будет отличаться.

Квартиры с субсидированной ипотекой

Для субсидированной ипотеки в жилом комплексе Novatoria был выбран ограниченный пул популярных семейных квартир формата 3Евро площадью около 70 кв. метров. Это солнечные трехкомнатные квартиры с панорамным видом на Амурский залив, где зона кухни и гостиной совмещены, в результате чего получается просторное пространство для комфортного семейного времяпрепровождения. Такая планировка позволяет по максимуму задействовать каждый квадратный метр и делает пространство более функциональным. Все квартиры расположены в корпусе А, где предусмотрена чистовая дизайнерская отделка, разработанная международной командой специалистов. Дизайн-концепция всего проекта построена на синтезе различных фактур. Сочетание натуральных природных материалов (камень и дерево с их благородной шероховатой фактурой) с матовыми и блестящими поверхностями (стекло и зеркала) призваны создать образ уютного и современного дома.

Цель программы - определить, пользуется ли субсидированная ипотека спросом у наших покупателей. Если спрос будет, то программу расширят и на другой ассортимент.

Экономическая выгода

Существует несколько вариантов субсидирования по программе – на один год, на несколько лет и на весь срок ипотеки.

Какой же вариант выбрать? Рассмотрим на примере квартиры № 37 стоимостью 20 миллионов рублей.

Допустим, покупатель готов внести первоначальный взнос от стоимости жилья – 5 млн рублей. Стандартная ставка по ипотеке до субсидирования составила 10,9%.

Если он хочет приобрести квартиру с субсидированной ипотекой на весь период, например, на 180 месяцев (15 лет), то в случае первоначального взноса более 20% от стоимости квартиры своей субсидией застройщик уменьшит ежемесячный платеж до 5,9% на все 15 лет ипотеки.

Таким образом выгода для покупателя составит почти 47 тысяч рублей ежемесячно на весь период: вместо 181 603 рублей в месяц покупатель будет платить 134 711 рублей.

Рассмотрим другой вариант при тех же исходных данных: у покупателя есть собственные средства, соответствующие стоимости жилья, но они в данный момент находятся в обороте с перспективой высвобождения в ближайшие год-два.

В этом случае лучшее решение – субсидирование на несколько лет или на один год.
Тогда застройщик в течение года снижает ежемесячный платеж по ипотеке до 0,4% за счёт субсидии. Это всего 42 792 рубля в месяц вместо 181 603 рублей.

Экономия за первый год платежей составит более 138 тысяч рублей ежемесячно.

По истечению года можно будет закрыть ипотеку в соответствии с условиями банка либо продолжить платежи по стандартной ставке до дисконтирования 10,9%.

Также по запросу покупателя возможно увеличение субсидированного периода до нескольких лет, в этом случае процентная ставка будет рассчитываться индивидуально.

Примечательно, что дальневосточную ипотеку застройщик тоже может субсидировать. В случае ДВ-ипотеки ежемесячный платеж может быть уменьшен до 0,01% в месяц.

Отметим, что все эти выгоды покупатель получает без увеличения стоимости квартиры.

Беспроцентная рассрочка

Помимо субсидированных программ ипотеки застройщик предлагает беспроцентную рассрочку до 30 июня 2023 года – планируемого срока ввода жилого комплекса Novatoria в эксплуатацию. Варианты рассрочки: — 50% первый платеж после регистрации ДДУ и 50% равными частями до конца июня 2023 года; — 30% первый взнос, 35% через 4 месяца и 35% до конца июня 2023 года. Добавим, что строительство жилого комплекса идёт строго по графику. На текущий момент полностью завершены земляные работы, отлиты монолиты корпусов В и С, где уже полным ходом идут фасадные работы, монолит корпуса А готов более чем на 80%. Параллельно ведутся внутренние работы во всех трех корпусах. Чтобы получить более подробную информацию по жилому комплексу Novatoria и программам субсидирования ипотеки от застройщика, обращайтесь в офис продаж.

— Больше, чем квартира
Novatoria — мой образ жизни

Выбрать квартиру


Рассрочка: 50%

после завершения строительства
3 дня
до повышения цен
в Novatoria.
Забронируйте квартиру
мечты сейчас.
Позвонить мне
Вы в шаге от бронирования квартиры мечты.

Нужна помощь в выборе?
Позвонить мне