;
Новость

18.10.22

Покупаем образ жизни: как выбрать жильё в новострое – чек-лист

Плюсы объектов повышенной комфортности

Покупая квартиру в новострое, стоит учитывать большое количество факторов, от расположения жилого комплекса до внедрённых систем безопасности. ИА PrimaMedia составило чек-лист, который напоминает, из чего складывается комфортное проживание в доме. 

"За последние годы во Владивостоке стали появляться не просто дома, а именно проекты. Проекты со своей концепцией. Сейчас люди покупают не просто квартиру, а образ жизни, — рассказывают в агентстве недвижимости "Этажи". — Среди плюсов объектов повышенной комфортности часто встречаются закрытый двор без машин, камеры видеонаблюдения, современные интересные детские площадки, террасы в квартирах, подземный паркинг в доме, стильные входные группы и места общего пользования".

Разбираемся, на какие параметры стоит обязательно обратить внимание при выборе квартиры.


Главное — это район

Важность локации при покупке жилья сложно переоценить. Выбирая квартиру в новостройке, эксперты советуют учитывать следующие факторы:

— Транспортная доступность: насколько удобно добираться до центра города, работы, школ и других мест, которые вы будете посещать часто, есть ли рядом транспортные развязки, остановки общественного транспорта, часто ли бывают пробки. Например, специалисты СРО "Альянс строителей Приморья" выделяют три отличия района с хорошей транспортной доступностью:

1. Расстояние до крупных транспортных развязок (например, Луговая, Гоголя) в час пик не более 15 минут.

2. Время в пути на автотранспорте до административного центра менее 30 мин в часы пик.

3. Расстояние до остановки общественного транспорта менее 500 метров.

Парк или лесной массив поблизости, пляж, сквер, благоустроенные общественные пространства сразу же прибавляют несколько очков локации. Кстати, согласно исследованиям Примгидромета, самыми загрязнёнными во Владивостоке являются районы остановок Постышева и Баляева, расположенные вблизи автомагистралей с интенсивным движением транспорта. 

Экологически благоприятный район, например, Патрокл, так как сильный ветер сдувает загрязнения в воздухе. К минусам Патрокла можно отнести частые туманы, поскольку у наветренной части склона образуется большое скопление воды. Садгород известен своим здоровым микроклиматом, недаром там построено такое количество санаториев и детских лагерей.

Прибрежные и загородные районы — одни из самых благополучных по состоянию атмосферы. К экологически благоприятным относится также центральная часть города, удалённая от шумных магистралей и промышленных объектов. 

— На престиж района влияет инфраструктура: есть ли поблизости детские сады и школы, поликлиники, аптеки, супермаркеты, торговые центры?

В качестве примера рассмотрим месторасположение Novatoria — жилого комплекса от компании Ареал-Девелопмент, победителя престижного международного конкурса в сфере недвижимости "European Property Awards" (18+) в номинации "Высотное жилищное строительство на Дальнем Востоке России" (Residential High Rise Development, Russia, Far East). 

Жилой комплекс расположен в одной из самых выгодных локаций Фрунзенского района, по адресу ул. Алеутская, 65А, что не могло не повлиять на стоимость квадратного метра. Цены на квартиры в Novatoria стартуют от 11 млн рублей. Это плата за высокую транспортную доступность, панорамные виды на залив даже с невысоких этажей и преимущества жилья бизнес-класса. 

Сам по себе Фрунзенский район отличается хорошей экологией, развитой бизнес-инфраструктурой и выгодным расположением. Именно поэтому здесь строят самое ликвидное жильё во Владивостоке с квартирами повышенной комфортности и безопасности. Среди таких современных проектов в близкой локации — ЖК "Маринист". 

Расположение в центральной части города — это уже залог ликвидности квартиры и хорошая инвестиция: земля в центре Владивостока ограничена, а новых строек сейчас практически нет.  В текущей экономической ситуации инвестиции в недвижимость становятся все более и более актуальными, ведь средства дольщиков защищены счетами эскроу. Тем не менее, качество проекта и надежность застройщика играют не последнюю роль, и к выбору квартиры необходимо подходить тщательно. 

Novatoria полностью удовлетворяет требованиям высокой транспортной доступности "Альянса строителей Приморья". В непосредственной близости от жилого комплекса находятся остановки общественного транспорта, множество торговых центров и магазинов, медицинские учреждения, школы, лицей, фитнес-клубы и салоны красоты, популярные рестораны и кафе, а также несколько прогулочных зон: 

650 метров — до Покровского парка;

1,3 км — до набережной Спортивной гавани

1,4 километра — до мыса Кунгасного.

Жилой комплекс удалён от шумных магистралей и окружён зелёными насаждениями. Проект благоустройства предусматривает озеленение и многочисленные зоны отдыха. 

Лайфхак: используйте единую информационную систему жилищного строительства наш.дом.рф, чтобы узнать максимум о выбранном объекте. Здесь вы найдёте градостроительную документацию, графики цен, ознакомитесь с ценообразованием и динамикой продаж. По данным портала, только с декабря 2021 года квадратный метр в ЖК Novatoria подорожал на 70 тысяч рублей, а ведь это был даже не старт продаж объекта. Половина квартир продана.


Оцениваем технологию, места общего пользования и дворовую территорию

На что необходимо обратить внимание:

— Планировки квартир и варианты отделки.

— Парковка. Достаточное ли количество машиномест, реализован ли формат "двор без машин". 

— Качество придомовой территории. Наличие детских площадок, мест отдыха, комплексного озеленения. 

— Управляющая компания.

"Комфортное проживание в доме во многом зависит от того, как он будет эксплуатироваться, — отмечает инженер Вадим Золотавин. — Никто не даст гарантий, что техническое обслуживание будет на уровне. Но если девелопер предлагает жильцам собственную управляющую компанию — это довод в пользу того, что объект построен качественно, и обслуживать его будут соответствующе". 

— Безопасность. Учитываются криминогенная обстановка в районе, огороженная территория, видеонаблюдение во дворе, централизованная охрана, наличие консьержа. 

— Наличие системы "умный дом" — пока еще ноу-хау для приморского рынка. 

В Novatoria запроектированы квартиры от 36 до 112 кв. метров, а также просторные пентхаусы на последнем этаже башни А. Высота потолков в обычных квартирах составляет 3 метра, а в пентхаусах — 3,6. Комплексный подход к планировкам жилого комплекса позволил предусмотреть максимум для комфорта жителей: спальни здесь не соседствуют со стояками и лифтовыми шахтами, а количество санузлов не меньше количества спален. . 

Кроме того, застройщик предлагает два вида отделки: свободную планировку без отделки в корпусах B и С и чистовую отделку в корпусе A. Таким образом покупатель может выбирать готовое решение без шума ремонта соседей и строительной пыли на лестничной клетке или ремонт по своему усмотрению. 

Доступ на территорию жилого комплекса Novatoria будет только у жильцов: закрытая охраняемая территория исключает присутствие посторонних. Кроме того, в доме будет находиться клиентский менеджер, который поможет решить бытовые вопросы жильцов, а современная охранная система обеспечит дополнительную безопасность. Застройщик реализует концепцию "двор без машин" — автомобили разместятся в подземном отапливаемом паркинге на 294 машиноместа, куда можно спуститься на лифте от самой квартиры.

Благоустройство двора включает озеленение и многочисленные зоны отдыха с переносными архитектурными формами, спортивные площадки со столом для настольного тенниса, воркаутом и даже скалодром. Для детей предусмотрены несколько площадок с мягким покрытием, с качелями и горками. 

Что касается управляющей компании, "для того, чтобы эксплуатация и обслуживание жилого комплекса Novatoria находились на высочайшем уровне, было принято решение создать собственную управляющую компанию "Ареал-Комфорт", сообщается на сайте застройщика. Таким образом, обслуживание систем жизнеобеспечения жилого комплекса начнётся с первого дня эксплуатации.

Также отметим, что в мае 2022 года жилой комплекс официально подтвердил статус "умного дома", присвоенный ему экспертами Минстроя, Минцифры РФ и портала "Единый ресурс застройщиков России". На сегодня из более чем 10 000 новостроек в стране лишь 400 получили право называться "умными". 

"В "умном доме" вы можете пользоваться различными опциями для большего комфорта и безопасности, — объясняет архитектор Сергей Ерёменко. — Допустим, Вы можете удалённо открывать двери в подъезд и во двор, управлять отоплением, приборами учёта, снимать показания счётчиков через приложение в смартфоне и многое другое. В Москве эти технологии уже достаточно широко применяются, но для Владивостока "умный дом" ещё пока ноу-хау. Безусловно, это большой плюс к рейтингу объекта".

Вывод: ЖК Novatoria успешно прошёл проверку по чек-листу. Среди преимуществ жилого комплекса:

— Выгодная локация в экологически чистом районе с развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью;

— большой выбор планировок квартир;

— вместительный подземный паркинг и концепция двор без машин;

— развитая придомовая инфраструктура;

— новые технологии (система "Умный дом");

— собственная управляющая компания.

Отметим, покупка квартиры — важный и ответственный шаг. Эксперты советуют не принимать импульсивных решений и рассмотреть все предложения на рынке, которые могут быть вам интересны. 


Материал PrimaMedia

— Больше, чем квартира
Novatoria — мой образ жизни

Выбрать квартиру


Рассрочка: 50%

после завершения строительства
3 дня
до повышения цен
в Novatoria.
Забронируйте квартиру
мечты сейчас.
Позвонить мне
Вы в шаге от бронирования квартиры мечты.

Нужна помощь в выборе?
Позвонить мне