;
Новость

15.09.22

Квартира «в бетоне» или с отделкой: разбираем преимущества на примере ЖК Novatoria

Человеку, который первый раз покупает квартиру в новом доме, трудно разобраться во всех подводных камнях покупки недвижимости. К примеру, что лучше и выгоднее купить: квартиру «в бетоне» или же полностью делегировать ремонт застройщику и приобрести уже готовую к переезду квартиру?


На примере жилого комплекса Novatoria разберёмся, в чём же различия этих предложений и какие у каждого из них плюсы.

Квартира «в бетоне»

Квартира «в бетоне» в Novatoria – это квартира со свободной планировкой, в которой установлена входная дверь, выполнена стяжка пола, заведены коммуникации, гидроизолирована мокрая зона и отсутствуют межкомнатные стены.

Двухкомнатная квартира № 319 в «бетоне», в традиционной планировке, расположена на 5-м этаже корпуса «С» и имеет площадь 73,8 кв. м. Окна квартиры выходят на западную сторону, с видом на Амурский залив и на внутренний двор жилого комплекса.

Выбирая квартиру № 319, вы получаете следующие преимущества:

– существенная экономия в момент заключения ДДУ: квартиры без отделки в Novatoria дешевле на 6-12% за кв. м, чем аналогичные по площади и этажности квартиры с отделкой. Так, стоимость квадратного метра квартиры № 319 «в бетоне» в корпусе «С», объявленная застройщиком, составляет 250 962 рубля, что на 7% ниже стоимости схожей с ней по этажности, планировке и видовым характеристикам квартиры № 27 с отделкой в корпусе «А».

– Свободная планировка с минимумом несущих конструкций и с продуманным расположением всех помещений и инженерных систем. И только вам решать, какой будет в итоге ваша квартира: у вас есть возможность сделать ремонт по индивидуальному дизайн-проекту с учётом всех ваших пожеланий.

Однако в итоге ремонт квартиры «с нуля» – это всегда существенно дороже. К тому же финальный бюджет довольно сложно спрогнозировать, и, как правило, он больше запланированного. Попробуем подсчитать.

Согласно стоимости услуг строительных компаний Владивостока, разработка дизайн-проекта для последующего ремонта квартиры № 319 обойдётся от 110 700 рублей (при средней цене в 1500 руб./кв. м за готовый дизайн-проект) до 184 500 рублей (при средней цене в 2500 руб./кв. м при условии учёта конкретных материалов для чистовой отделки и последующего сопровождения дизайнерами реализации проекта).

Ориентировочная стоимость проведения ремонтных работ без учёта материалов обойдётся для квартиры № 319 в сумму 1 107 000 рублей (при среднерыночной стоимости работ в 15 000 рублей за 1 кв. м). Ориентировочная стоимость черновых материалов для ремонта (проводка, штукатурные сети, праймеры и т. д.) на сегодняшний день составит 450 000–500 000 рублей, а стоимость чистовых материалов и вовсе трудно спрогнозировать, поскольку тут идёт прямая зависимость от пожелания клиента к качеству материалов и к производителю – от 600 000 до 1 500 000 рублей. Таким образом, примерная стоимость бюджетного ремонта для квартиры № 319 составит от 2 267 000 до 3 291 500 рублей и выше. С учётом затрат на ремонт общая стоимость 1 кв. м для квартиры № 319 составит от 281 680 рублей до 295 562 рублей и выше.

Квартира с отделкой

Квартира с отделкой – это готовое к заселению пространство, где выполнены все отделочные работы, установлена сантехника, входная и межкомнатные двери, разведена электрика. В Novatoria квартиры в корпусе «А» продаются не просто с отделкой, а с готовой дизайнерской отделкой премиального уровня, выбрать стиль которой можно при заключении ДДУ. В дизайнерскую отделку заложены не только отделочные материалы высокого качества и проверенные временем инженерные системы, но и полный технический надзор со стороны застройщика. Это значит, что все отделочные работы выполняются строго в соответствии с технологией и под контролем застройщика.

В качестве примера возьмём двухкомнатную квартиру № 27, с готовой дизайнерской отделкой, расположенную на 4-м этаже в корпуса «А», площадью 62,8 кв. м. Окна квартиры выходят на восточную сторону, с видом на город Владивосток и на внутренний двор жилого комплекса.

Выбирая квартиру № 27, вы получаете следующие преимущества:

– дизайн интерьера разработан в соответствии с современными трендами, которые останутся актуальными долгое время, а значит, ремонт не будет выглядеть устаревшим и через 10 лет;

– если квартира с отделкой покупается в ипотеку, не потребуется выделять отдельный бюджет на ремонт, так как он уже заложен в стоимость квартиры. Это значит, что его можно взять в кредит под ипотечную ставку, которая гораздо ниже, чем ставка по потребительскому кредиту;

– и самое существенное, стоимость квадратного метра квартиры для покупателя не увеличится за счёт ремонта. Определённая застройщиком стоимость 1 кв. м для квартиры № 27 составляет на сегодняшний день 269 952, что в итоге ниже конечной стоимости 1 кв. м квартиры № 319 от 4,2 до 8,7%. И главное, выбирая квартиру с дизайнерским ремонтом, собственнику останется только завезти мебель и технику, повесить шторы, и можно заселяться. Кроме того, в доме, где все квартиры передаются с отделкой, будет тихо и чисто уже с первого дня проживания – ведь все ремонты уже завершены.

Важно отметить, что переработка проектных решений и разработка дизайнерской отделки в корпусе «А» жилого комплекса Novatoria привела к тому, что корпус больше года был закрыт к продажам. Это означает, что цены здесь не индексировались, как в корпусах «В» и «С», а следовательно, цена квадратного метра в корпусе «А» сейчас близка к начальной цене по проекту.

По расчётам застройщика, цена отделки в квартирах корпуса «А» сейчас составляет 40-45 тысяч рублей за квадратный метр. Следует отметить, что эту стоимость отделки нельзя сравнивать со стоимостью отделки индивидуальных квартир, так как закупка отделочных материалов оптом позволяет обеспечить значительный объём скидок по сравнению с закупкой материалов для ремонта одной квартиры. Это значит, что за те же деньги покупатель получит более качественную и премиальную отделку без лишних хлопот и шума ремонта соседей. Таким образом, приобретение квартиры с готовой отделкой в корпусе «А» является по-настоящему выгодным.

А вот тем, для кого важно воплотить собственные дизайнерские идеи в жизнь и творчески вложиться в свою будущую квартиру, подойдёт квартира «в бетоне».

Какую квартиру вы предпочтёте в итоге – «в бетоне» или с готовой дизайнерской отделкой, – решать вам исходя из ваших пожеланий и возможностей.

Напомним, что на покупку квартиры в Novatoria действует беспроцентная рассрочка от застройщика (последний взнос должен быть выполнен не позднее 30 июня 2023 года). Не откладывайте приобретение квартиры вашей мечты – звоните в отдел продаж сегодня, бронируйте понравившуюся квартиру и заключайте ДДУ на выгодных условиях.

Источник: vl.ru (https://www.newsvl.ru/vlad/2022/09/06/211925/)

— Больше, чем квартира
Novatoria — мой образ жизни

Выбрать квартиру


Рассрочка: 50%

после завершения строительства
3 дня
до повышения цен
в Novatoria.
Забронируйте квартиру
мечты сейчас.
Позвонить мне
Вы в шаге от бронирования квартиры мечты.

Нужна помощь в выборе?
Позвонить мне